Тарт с творогом и малиной - калорийность
Готовят тарты из песочного теста из масла (маргарина), муки, сахара. Такое тесто жирное, при выпекании становится хрупким, хрустящим и ломким. В качестве начинки используют мягкий творог или зернистый, перетертый через сито для большей однородности. Начинки можно выкладывать слоями: сначала творог, сверху ягоды, или же смешать ягоды с творогом. Малину лучше брать свежую, так она имеет нужную плотность и не дает сок, который делает начинку жидкой.
Такой десерт получается легким и полезным, несмотря на песочное тесто с маслом. Творог дает организму чувство быстрого насыщения, кальций, протеин, фосфор. А малина это витамины и минералы, которые укрепляют общее состояние организма.
Если использовать свежую малину, а не замороженную, то можно не добавлять сахар, чтобы сделать десерт более вкусным, так как свежая ягода содержит больше сахара, чем замороженная. Хранить приготовленные пирожные не стоит, так как творог от ягод начинает отсыревать, выделять молочную сыворотку, тарталетка от этого размокает и все блюдо портится как внешне, так и по вкусу.