Тарталетка с малиной - калорийность
Тарталетка с малиной это лёгкий и прекрасный десерт. Готовят его из основы из песочного теста и начинки из свежих малиновых ягод. Песочное тесто состоит в основном из растопленного сливочного масла или маргарина, с добавлением муки, яиц, соли и сахара. Такое тесто получается весьма калорийным, но так как его количество в десерте очень небольшое, то пирожное всё равно получается низкокалорийным и полезным.
Подобное лакомство в целом допускаются на диетическом питании, если ими не увлекаться и соблюдать строгое ограничение по калориям и употреблять сладости в первую половину дня.
Ягоды обычно в начинку добавляются свежие, но можно использовать и замороженные, предварительно их необходимо разморозить и при необходимости слить в воду или малиновый сок, который может выделиться при разморозке.
Тарталетки с малиной имеют очень небольшой срок хранения, так как ягода быстро отсыревает, выделяет сок, который впитывается тестом, от чего оно размокает и песочная основа становится рыхлой и мягкой.