Тартар из говядины - калорийность
Тартар из говядины это вид соленых закусок. Готовят блюдо из свежего и сырого мяса. Чтобы тартар получился вкусным, говядину необходимо выбирать максимально свежую, не жирную, без прожилок и хрящиков. Кусок мясо предварительно промывают, подсушивают и нарезают на тонкие лоскуты. После чего ножом мелко шинкуют, нужно именно нарезать маленькие кусочки, а не пропускать через мясорубку, потому что нужна рубленая консистенция, а не фарш. В нарезанную массу добавляют горчицу, масло оливковое, яичный желток, натертый на терке лук и маринованный огурчик, измельченную зелень, соль, специи и немного уксуса. Все тщательно перемешивают в однородную массу.
Сырое мясо опасно тем, что может содержать паразитов, бактерии и токсичные вещества (если говядина несвежая). Использование сырых яичных продуктов увеличивает риск заболевания сальмонеллой.
Употребляют тартар с хлебом, лучше всего подходит бородинский или ржаной хлеб, так же можно использовать зерновые хлебцы. Из овощей к закуске можно добавить свежие огурцы, помидоры, редис.