Тефтели с капустой и курицей - калорийность
Чтобы приготовить тефтели нужно отварить рис заранее (как и капусту), смешать с куриным фаршем, добавить яйца, лук и соль. Все смешивается, получается плотная масса, которая должна держать форму. Если смесь получилась жидкой, можно добавить больше варёного риса, так как он впитывают влагу.
Капуста стимулирует пищеварение, богата селеном, цинком. Курица это источник белков, к тому же это постное мясо и не содержит лишних калорий.
Капусту для тефтель нужно заранее тушить, так как иначе она не успеет приготовиться. Курицу лучше мелко резать или же использовать куриный фарш.
Для приготовления 4 порций тефтель с капустой и курицей потребуется: 400 грамм куриного фарша, 2 куриных яйца, 100 грамм сухого риса, 600 грамм свежей капусты, соль, специи по желанию. В среднем на одну порцию требуется 4-5 тефтелек.