Темный шоколад Российский с миндалем Россия - щедрая душа! - калорийность
Шоколад содержит кусочки дробленого миндаля, ароматизаторы, ром. Помимо этого в состав входит соя, молочные жиры и эмульгатор Е476 (опасность данной добавки не подтверждена исследованиями, но на территории Российской Федерации данный компонент запрещен).
Миндаль является пищевым аллергеном, поэтому если есть склонность к проявлению отрицательной реакции на орехи, то от шоколада с миндалем стоит воздержаться. В умеренных количествах такой шоколад полезен для улучшения работы головного мозга, так как насыщает кровь глюкозой и при этом дает организму минералы: железо, калий, магний, которые положительно сказываются на качестве умственной работы.
Шоколад сладкий, быстро тает, поэтому хранить лучше в прохладном и сухом месте, без контакта с посторонними сильными запахами. Всухомятку употреблять шоколад не стоит, лучше добавлять горячие не сладкие напитки, которые хорошо оттеняют вкус десерта.