Тилапия с луком и морковью под сыром - калорийность
Для приготовления блюда обычно используется филе тилапии, либо же потрошёные цельные тушки. Рыба посыпается мелко нашинкованным луком, тёртой морковью, сверху посыпается тёртым сыром. Можно смазывать рыбу различными соусами, после чего все выпекается в духовке при 180 градусах, 40 минут.
В тилапии большое количество различных минералов: фосфора, железо, цинка, магния. Помимо этого присутствует ещё витамины группы B, а также витамины D, E, P. Регулярное употребление рыбы в рационе позволяют укрепить костную массу, нарастить мышцы и наладить выработку гормонов.
Данное блюдо получается полноценным, так как в нём присутствует рыба и овощи. Можно добавлять только сытные гарниры из макарон или круп.
Срок хранения тилапии с луком и морковью под сырной корочкой не более двух суток, при условии хранения в холодильнике. Рыбные продукты быстро портятся, а в сочетании с кисломолочными добавками срок хранения уменьшается ещё больше.