Томатный сок домашний - калорийность
Домашний томатный сок можно готовить в виде фреш-соков, а можно делать для длительного хранения. Если делать заготовку для консервации, то для этого сок нужно проварить, добавить кислоту (уксус или лимонную), сахар, соль. Свежий же томатный сок пить в чистом виде не рекомендуют, там очень много сильных кислот, которые разъедают стенки желудка и кишечника. Поэтому свежие соки лучше разбавлять водой, до приемлемой консистенции.
В домашнем томатном соке очень высокое содержания витамина А и С, железа и калия. Его стоит употреблять при авитаминозе, или при болезнях, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах и минералах.
Снизить сильную кислотность томатного сока можно добавив в него ложку сметаны. Это добавляет в напиток полезные жиры, которые не дают кислотам разрушать слизистую.