Томатный суп с морепродуктами - калорийность
Для приготовления томатного супа с морепродуктами потребуется: 200-300 грамм томатной пасты, 400-500 грамм морепродуктов, при желании, репчатый лук, морковь, картофель, специи, такие как: чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Томатная паста содержит большое количество кислот, которые могут ухудшать состояние желудка при язве или различных других болезнях. Кишечник также может болезненно реагировать на переваривание томатного супа. Морепродукты в некоторых случаях могут вызывать пищевую аллергию.
Подобные супы хранятся не более суток с момента приготовления. Так как в кислой среде морепродукты очень быстро начинают портиться. Поэтому подобные супы обычно готовят порционно и в небольшом количестве, чтобы употребить сразу после приготовления.
Чтобы приготовить суп, сначала томатную пасту разводят в небольшом количестве бульона или воды, до необходимой консистенции, после чего доводят до кипения, добавляют морепродукты по своему вкусу, а также специи и пряности. После чего варят суп до готовности морепродуктов.