Торт бисквитный с творожным кремом - калорийность
Для приготовления торта используются покупные коржи или же домашнего приготовления. Творожный крем готовят из зернистого или мягкого творога, который взбивается блендером со сгущёнкой или сахарной пудрой.
Крем хоть и делается на основе творога, все равно содержит большое количество сахара. Бисквитные коржи так же сделаны из сахара, муки и масла, что делает блюдо сладким, вкусным, но практически бесполезным.
Бисквитным коржам всегда нужно дать время пропитаться кремом, иначе торт получится сухим и чёрствым. Поэтому лучше всего готовить торт с вечера и поставить на ночь в холодильник.
Если хочется сделать торт более лёгким и полезным, то в крем вместо сахара можно добавлять мёд или сахарозаменители. Бисквит можно выпекать на миндальной или овсяной муке.