Торт Черничное молоко Mirel - калорийность
Состав: сахар, молоко питьевое ультрапастеризованное с массовой долей жира 3,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное), вода питьевая, сыр творожный (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор (камедь рожкового дерева), соль), мука пшеничная высшего сорта, жир растительный, масло подсолнечное, меланж яичный, лесная черника, сыворотка сухая молочная, молоко цельное сгущенное с сахаром по ГОСТ 31688-2012 (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза), лактоза), изделия из глазури 'декор фигурный логотип 'Мирель', 'Сердечко', 'Стружка' (сахар, жир растительный (заменитель масла какао лауриного типа), сыворотка молочная сухая, молоко обезжиренное сухое, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, агент антислеживающий - алюмосиликат калия, красители: кармины, диоксид титана), крахмал кукурузный высшего сорта по ГОСТ 32159-2013, желатин пищевой, загуститель (глицерин), разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), молочный белок, соль, краситель -кармины, консерванты (сорбат калия, сорбиновая кислота), регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизаторы.
В рамках правильного и здорового питания этот продукт не принесет пользы для организма. В составе достаточно много сахара, но его точное количество производителем не указывается (сахар концентрируется в основном в черничной начинке). Чрезмерное употребление такого продукта влечет рост избыточного веса и ожирение внутренних органов, риск развития сахарного диабета и нарушения обмена веществ, метеоризм.
Торт Черничное молоко употребляется как сладкий десерт, подается кусочками к чаю или кофе. Имеет выраженный чернично-сливочный вкус. Употребление одного кусочка 90-100г с напитком может дать легкую сытость на некоторое время.