Торт из песочного печенья со сметаной - калорийность
Для приготовления торта из песочного печенья со сметаной потребуется любое песочное печенье. Сметану лучше выбирать повышенной жирности, она более густая и меньше кислит. Печенье выкладывается на дно формы, смазывается сметаной, прокладывается фруктами, либо смазывается джемом. Снова выкладывается слой печенья, снова промазывается сметаной, джемом и снова закрываются слоем печенья. Слои выкладываются до нужной высоты торта.
В таком торте почти не содержится полезных компонентов. Печенье очень калорийное и содержит сахар. Сметана содержится в торте в небольшом количестве и её польза в бактериях, которые могут улучшить микрофлору кишечника.
Торту нужно дать настояться, чтобы сметана пропитала слои печенья и тортик стал мягким и вкусным. Лучше всего готовить торт с вечера и оставлять на ночь в холодильнике для пропитывания.
Можно готовить торт только из печенья и сметаны, так он получится более лёгким. Но можно использовать какие-либо фрукты, ягоды, варенье, джемы, мармелад, конфитюр, сухофрукты, орехи, шоколад, мёд. Всё это обогатит вкус торта, но при этом и увеличит калорийность.