Торт Красный бархат - калорийность
Один из рецептов. Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (360г), сахар (360г), кефир (250г), масло сливочное 72,5% жирности (220г), яйца куриные (2 шт), какао-порошок (15 г), разрыхлитель (10г), пищевые красители (10 г), сливочный сыр (500г), сливки (250 г), сахарная пудра (100г). Способ приготовления: кефир смешиваем с красным пищевым красителем (лучше использовать гелевый для быстрого смешивания с кефиром), оставляем в отдельной емкости. В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао порошок. В третьей емкости размешиваем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Добавляем яйца и взбиваем в течение 5 минут до получение однородной массы. Из первой емкости добавляем половину красного кефира (смесь кефира с красителем) и перемешиваем. Затем добавляем состав из второй емкости (с мукой, какао и разрыхлителем), также тщательно перемешиваем. После чего добавляем вторую часть красного кефира, перемешиваем, добавляем остаток смеси из второй емкости и также перемешиваем. Полученное тесто выпекаем в форме коржей в специальной форме при температуре 170 градусов 45-55 минут. Готовые коржи упаковываем в полиэтиленовые пакеты, плотно закрытые без содержания воздуха, чтобы коржи не размокли, и убираем в холодильник на 3-4 часа. После чего достать и разрезать на две части для большего количества слоев. Для приготовления крема берем емкость, наливаем в нее сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования воздушной массы. Добавляем в получившуюся массу сливочный сыр и перемешиваем до создания однородной массы. Получившийся крем выкладываем на коржи, слой за слоем (сначала корж, затем сливочный крем). Поверх можно украсить крошками, оставшимися при разрезании коржей.
Относительно полезный продукт. Обладает значительным количеством жиров и сахара. Не рекомендуется лицам, страдающим аллергическими реакциями на молочные продукты и яйца, а также людям с сахарным диабетом. Избыточное употребление данного продукта может приводить с увеличению лишнего веса и ожирению.
Можно употреблять в приготовленном виде в качестве десерта к чаю или кофе. Дает сытость за счет значительного количества жиров. Не рекомендуется злоупотреблять.