торт печеночный с морковью - калорийность
Печёночный торт с морковью готовят из блинчиков, которые приготовлены из печёночного теста. Для приготовления сырую печень измельчают блендером в пюре, добавляют одно куриное яйцо, муку, сахар, соль по вкусу и замешивают жидкое тесто, как на блины. Из готовых блинов собирается торт, в начинку используется жареная морковь или тёртая сырая со специями, чесноком, майонезом, сливочным маслом.
Такой торт с морковью содержит минералы: железо, магний, калий, цинка, йод и витамины группы B (вся линейка), витамин C, А и Е, а также витамин D. Это очень полезное блюдо, которое можно употреблять даже соблюдая строгую диету.
Такому тортику после приготовления необходимо дать время для пропитки, лучше всего не менее 5-6 часов в прохладном месте.
Срок хранения торта не более трёх суток с момента приготовления. Если при вкусе появились слишком ярко выраженные горькие нотки, то значит печёночные блины стали портиться.