Торт Прага День торта Черёмушки - калорийность
Состав:Продукты яичные, сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, глазурь кондитерская (сахар, масло растительное, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор соевый лецитин, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), наполнитель фруктовый абрикосовый (сахар, курага, пюре яблочное, патока, вода, стабилизаторы: пектины, Е1442; регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия; консервант сорбат калия, ароматизатор, красители: каротины, экстракт паприки Е150d), начинка кондитерская (сахар, жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое, подсолнечное), какао-порошок, жир кондитерский (масло пальмовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор Е322), эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира сгущенный с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде), эмульгатор Е471, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси, сыворотка молочная, лактоза), масло соевое, вода, какао-порошок, влагоудерживающий агент глицерин, комплексные пищевые добавки: влагоудерживающий агент пропиленгликоль, консервант пропионат натрия, вода, ароматизатор), (эмульгаторы: Е471, Е477, Е474), смесь сухая (мука, пшеничная, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, антислеживающий агент Е551,ферменты микробного происхождения), разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, спирт этиловый ректификованный, коньяк (дистиллят коньячный выдержанный трехлетний, сироп сахарный, краситель Е150а, вода), консерванты: сорбат калия, кислота сорбиновая, соль, регуляторы кислотности: яблочная кислота, кислота лимонная, ароматизаторы. Продукт может содержать следы орехов и арахиса. Хранить при температуре от 6°С до 25°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности: 2 мес. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Продукт полностью готов к употреблению. Производитель: АО 'КБК 'Черемушки', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно, пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителя, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт, кушать лучше, как десерт один раз в неделю. Ограничится размером порции от 30 до 70 грамм. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Подавать следует на красивой десертной тарелке. Кушать десертной вилкой или ложкой. Ешьте не торопясь, маленькими кусочками, наслаждаясь приятными ощущениями. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм.