Торт Вупи Пай - калорийность
Для приготовления торта нужно выпечь несколько небольших, шоколадных коржей. Для этого муку, какао, смешивают с растопленным сливочным маслом, шоколадом, добавляют кофе, разрыхлитель, молоко. Все замешивают в однородное, плотное тесто, раскатывают в пласт толщиной 1 сантиметр, вырезают коржи круглой формы. Выпекают при 180 градусах 10-15 минут. Крем делают из сливок, сметаны и сахарной пудры. Все взбивают в пышную массу, которой промазывают остывшие коржики.
Торт получается сладким, калорийным, содержи много сахара и масла. Поэтому такой десерт не стоит включать в питание если имеется избыточный вес.
Коржи обязательно нужно остудить после выпекания и только потом промазывать кремом. Иначе от тепла крем начнёт таять и станет жидким.
Для того, чтобы приготовить торт Вупи Пай, потребуется: муки 300 грамм, какао сухого 100 грамм, масла сливочного 200 грамм. А так же сахар 200 грамм, молоко 100 миллилитров, кофе сваренный или приготовленный 100 миллилитров, разрыхлитель 10 грамм, сметана от 30% 500 грамм, сахарная пудра 100 Грамм, шоколад 80 грамм, Сливки от 20% 100 грамм.