Тортилья пшеничная Fresh Wraps - калорийность
Тортилья это блюдо из мексиканской кухни, представляет собой тонкую лепешку из кукурузной и пшеничной муки. В муку добавляют воду, соль, немного растительного масла, замешивают плотное тесто из которого лепят тонкие лепешки, которые не обжаривают, а запекают на сухой сковороде. Лепешки получаются плотными, сухими и тонкими. Вес одной лепешки из упаковки - 65 граммов, всего в пачке четыре лепешки.
Лепешки тортилья это полезная замена дрожжевому хлебу. Потому что в составе лепешек нет дрожжей, а значит они не вызывают брожения в желудке и кишечнике. Поэтому если классический хлеб употреблять нельзя, то можно заменять их лепешками, ведь они не только полезные, но и менее калорийные.
Из таких лепешек можно готовить рулеты с холодными начинками (сладкими или солеными), делать слоистые пироги и торты, готовить лазанью и делать быструю выпечку (лепешки начиняются добавками, сворачиваются, обмакиваются в яйцо и обжариваются на сковороде, чтобы корочка схватилась и зафиксировалась форма пирожка).