Треска по- польски - калорийность
Для приготовления лучше использовать филе трески, чтобы не тратить время на удаление плавников и костей. Из продуктов потребуется картофель, треска, лук репчатый, морковь, сливочное масло, молоко, яйца, соль, перец черный молотый и специи и свежая зелень. Сначала нужно приготовить треску: в кастрюлю с водой положить одну луковицу, морковь, соль и специи, варить до кипения, после чего положить в бульон треску и варить 15 минут. Чтобы приготовить подложку из картофеля, нужно отварить клубни до готовности, после чего размять вилкой, вбить яйцо, добавить масло, молоко, соль, все тщательно перемешать. Так же потребуется соус: яйца отварить, натереть на терке или мелко порубить, добавить свежую рубленую зелень и сливочное масло. Далее блюдо нужно "собрать" : выложить подложку из картофеля, положить на нее отварную треску, сверху накрыть шапочкой из соуса. Можно немного запечь собранное блюдо в духовке, так оно станет более насыщенным и вкусным.
Блюдо получается невероятно вкусным и при этом полезным, так как содержит белок, полезные жиры, минералы и крахмал (из картофеля), который смягчает болезненные симптомы от язвы, панкреатита, воспаленного кишечника.
В собранном виде блюдо хранится не долго, так как яйца и рыба быстро портятся. Лучше хранить все составляющие по отдельности, а соединять все вместе перед употреблением в пищу.