Треска в панировке - калорийность
Для приготовления лучше использовать филе трески, без костей и плавников. Так же потребуется и кляр: взбитые яйца со специями, солью, мукой, молоком или водой (можно использовать пиво или немного водки). Сначала треску окунают в кляр, потом обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до готовности.
Треска содержит витамины B12, B6 и B3, а так же белок и жирные кислоты омега-3 и 9. Рыбу стоит употреблять при диабете (потому что жиры в составе полезны). Регулярное употребление рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, атеросклероза и возникновения артрита.
Чтобы панировка лучше приставала к кляру, предварительно стоит обвалять кусок рыбы в муке (к ней хорошо прилипает яичный кляр, а к нему хорошо прилипает панировка). Так же обжаривать кусочки стоит на сильно прогретой (раскаленной) сковороде, чтобы сразу схватывалась плотная корочка.