Цветная капуста под сыром - калорийность
Цветную капусту необходимо предварительно немного отварить, после чего ее можно запекать или обжаривать, присыпав сверху тертым сыром. Варить капусту нужно, чтобы она немного размягчилась, потому как если готовить сырой, то овощ не успеет приготовиться, а сырная посыпка начнет пригорать.
Регулярное употребление цветной капусты снижает риск заболевания раком предстательной железы и раком груди. Так же капуста содержит редкий витамин К, который обладает противовоспалительным эффектом. Капуста имеет свойство выводить из организма лишнюю щелочь, что положительно сказывается на водно-солевом балансе.
Сыр значительно улучшает вкус блюда, потому как сама по себе капуста пресная и почти не имеет вкусных акцентов. Поэтому при приготовлении стоит использовать специи и соль.