Пряник с фруктовой начинкой с медом Тульский Ясная поляна - калорийность
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, начинка (пюре фруктовое (яблоки, консервант-диоксид серы), регулятор кислотности кислота лимонная), меланж яичный, маргарин (рафинированные растительные масла, вода, соль ,эмульгаторы: Е471, лецитин соевый, соль, консервант Е202, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор, краситель каротины) или маргарин (рафинированные растительные масла, вода питьевая, эмульгаторы Е471, Е475, лецитин соевый, соль, консервант Е200, регулятор кислотности-лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины), мёд натуральный, вода питьевая, разрыхлители Е503i, гидрокарбонат натрия, ароматизатор, регулятор кислотности кислота лимонная. Возможно наличие незначительных количеств орехов, какао-продуктов, молочных продуктов. Противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка. Хранить при температуре от 2°С до 21°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 6 мес. Изготовитель: ОАО 'Ясная поляна', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит маргарин, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры и транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин). Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться, так как содержит соль. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в оснвном состоит из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на 'скорую руку'. Не рациональное потребление печенья нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Достаточно калорийный продукт. Кушать лучше как десерт один раз в неделю. Не нужно употреблять ежедневно, особенно в качестве награды за проделанную работу. Допускается съесть, без нанесения вреда здоровью, кусочек весом не более 30 грамм в день, при этом отказаться от других сладостей. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Все равно, что съесть кусок мыла.