Тушеная говядина с луком - калорийность
Для приготовления лучше использовать свежее мясо молодых животных, чтобы оно было сочным и мягким. Мясо нужно нарезать средними кусочками, залить бульоном или водой, добавить специи, соль и тушить в открытом виде, либо под крышкой. Лук, мелко покрошив, добавляют в конце тушения. К тушеной говядине с луком можно не добавлять гарниры, так как блюдо само по себе очень сытное и питательное.
Польза от говядины в большом количестве белков, которые хорошо усваиваются. Так же мясо обладает свойством насыщать на длительное время, что полезно, когда необходимо уменьшать количество потребляемой пищи и при этом не испытывать голода.
Если говядина старая, то это будет жесткое мясо, поэтому тушить его лучше дольше, чтобы сделать его мягким и удобным для употребления. Лук можно добавить в середине приготовления говядины, потому что если начать тушить все одновременно, к моменту готовности мяса лук разварится в кашу.