Творог мягкий - калорийность
Мягкий творог отличается от зернистого тем, что имеет мягкую кремовую консистенцию. Такой творог больше похож на сметану. Его удобно употреблять, так как он сочный и, в отличие от зернистого, не сухой.
Творог прежде всего это источник кальция и фосфора, творог полезно употреблять для крепости костей и улучшения состояния кожи и волос. Также творог это белки, которые необходимо включать в рацион в количестве не менее 1 грамма на 1 килограмм веса вашего тела.
Различие между мягким творогом и зернистым по составу и питательным свойствам нет и можно выбирать любой вид творога для употребления.
Мягким творогом можно заменить сметану и майонез в различных салатах, также можно готовить вкусные соусы на основе этого творога, если не подвергать нагреву. Творог хорошо подходит в качестве десертов, потому что в него можно добавить сахарозаменитель, мёд, какао и получить вкусное лакомство.