творог обезжиренный мягкий - калорийность
Мягкий обезжиренный творог представляет собой кремовую массу из творога. В отличие от зернистого творога, мягкий имеет однородную консистенцию и употреблять его более удобно, так как как он не такой сухой, как зернистый.
Если вы употребляете обезжиренный творог ради кальция, стоит помнить, что кальций лучше всего усваивается в сочетании с жирами. Поэтому чисто обезжиренный творог принесёт вам гораздо меньшее количество полезного минерала, чем вы ожидаете.
Обезжиренный творог лучше всего использовать, когда идёт очень строгое ограничение по калориям и необходимо тщательно рассчитать калорийность каждой порции потребляемой пищи. Готовить мягкий обезжиренный творог можно и самостоятельно из обычного зернистого обезжиренного. Для этого нужно творог перетереть через сито или измельчить блендером, добавив небольшое количество обезжиренной сметаны или молока.
Мягким творогом можно заменить сметану к различным блюдам, вроде оладушек или блинчиков. Также творогом можно заправлять овощные салаты или даже оливье, потому что вкус мягкого творога мало чем отличается от сметанного, только чуть более кислый.