Творог с огурцом и укропом - калорийность
Для приготовления лучше использовать мягкий вид творога, потому что в твороге такой консистенции проще смешивать ингредиенты. Огурец можно натереть на терке или порезать удобным размером. Укроп берут как в свежем виде, так и в сушеном. Из специй стоит использовать только соль, чтобы не искажать естественный вкус продуктов.
Блюдо содержит небольшое количество калорий, потому как творог и огурец - это одни из самых низкокалорийных продуктов. Поэтому на диетах такую пищу можно употреблять практически без ограничений, если нет индивидуальной непереносимости.
Творог продукт кисломолочный, поэтому его сложно сочетать с огурцом, в котором содержится кислота. Такое сочетание сильно сокращает срок хранения готового блюда, это значит, что всю приготовленную порцию необходимо употребить в течение часа. Если хранить блюдо дальше, творог размякнет и раскиснет от влаги огурца.