Творог с зеленью - калорийность
Для приготовления можно выбирать любую свежую зелень, лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик., стоит добавить так же чеснок, соль, можно даже имбирь. А вот зелёный лук по вкусу плохо сочетается с творогом.
Блюдо получается очень лёгким, практически не содержит калорий. Зато богато белками и кальцием, которые содержатся в твороге. Но некоторые виды зелени могут вызывать обострение изжоги, гастрита или усугублять состояние желудка при язве.
Творог с зеленью не хранится длительное время, поэтому употреблять его нужно сразу после приготовления. В зелени содержится кислота, которая провоцирует выделение молочной сыворотки, что ускоряет процесс порчи продукта.
Для блюда лучше всего использовать мягкие сорта творога, они лучше всего смешиваются с зеленью.