Творожная запеканка с протеином и изюмом - калорийность
Творожную запеканку с протеином и изюмом готовят из творога любой жирности, как мягкого так и зернистого. Изюм можно использовать и белых и темных сортов. Творог необходимо смешать с протеином, сахаром, яйцом, небольшим количеством муки, добавить изюм. Всю массу перемешивают, раскладывают на противне и выпекают от 30 до 50 минут при 200-220 градусах.
Протеин в запеканке заменяет большую часть муки, что позволяет сделать выпечку более диетической, полезной и низкокалорийной. Если же вы дополнительно замените чистый сахар на какие-либо сахарозаменители, такие как эритрит, то это еще больше увеличит пользу данного десерта.
Выбирая протеин обязательно уточните возможна ли его термическая обработка. Так как не все протеиновые смеси допускают нагрев до высоких температур. Обычно производитель указывает можно нагревать протеин или выпекать какие-либо изделия. Если вы используете протеин ненадлежащего качества, то это может испортить всю запеканку, так как неподходящий протеин может свернуться комками или вступить в другую реакцию с компонентами блюда.
Изюм для запеканки предварительно необходимо залить кипятком и оставить на полчаса разбухать. После чего его промывают от косточек и небольшого мусора, который может присутствовать. В сухом виде и не промытый изюм использовать нельзя, так как он не сможет забрать достаточное количество влаги из запеканки, чтобы разбухнуть и стать мягким. Чтобы у запеканки сверху получилась приятная темная корочка можно чуть смазать поверхность небольшим количеством воды или взбитым желтком.