Творожное суфле - калорийность
Готовить суфле можно как холодное, так и выпекать в духовке. Холодное готовиться из желатина и взбитого со сметаной творога. А горячее из творога со взбитыми белками. Сахар и другие добавки (джем, варенье, ванилин, мед) добавляют по желанию.
Творог это источник прежде всего кальция, который нужен для костей, сухожилий, суставов, волос, ногтей, зубов. Особенно кальций нужен в период активного роста у детей.
Срок хранения суфле очень небольшой, с момента приготовления от 2 до 3 суток, при условии хранения в холодильнике. Если от суфле стал исходить кисловатый запах, то употреблять такой продукт нельзя.
Для приготовления холодного творожного суфле с желатином потребуется: 400 грамм мягкого творога или зернистого, но протертого через сито, 150 грамм сгущённого молока или 50 грамм сахара, 10 грамм сухого желатина.