Творожный мусс шоколадный - калорийность
Для приготовления лучше использовать мягкий творог, но подойдет и зернистый, только предварительно его нужно тщательно перетереть через сито и взбить блендером в однородную массу без комочков. Так же для приготовления потребуется желатин, какао порошок (или плитка шоколада, которую можно растопить), по желанию можно добавить сметану, сливки или молоко (если используется зернистый сухой творог, так как для мусса консистенция нужна жидкая). В творожную массу добавляют шоколад или какао-порошок, выливают готовый желатин, перемешивают и немного взбивают блендером (или хорошо взбивают вилкой или венчиком). Готовую смесь разливают по формочкам и оставляют застывать в прохладном месте на 5-8 часов.
Такой десерт низкокалориен, содержит белки и минералы. При этом в нем почти нет углеводов и жиров. Так же в десерте присутствует желатин, благодаря этому компоненту предотвращается разрушение суставов, укрепляются сухожилия, а кожа становятся более упругой, предотвращая появление признаков старения.
Оставлять на застывание десерт нужно в месте без посторонних запахов или же накрывать формы фольгой или пищевой пленкой. Творожные изделия очень быстро пропитываются различными запахами, что существенно ухудшает вкус.