творожный омлет - калорийность
Для приготовления творожного омлета обычно используется мягкий творог, так как его проще всего смешивать с яйцом. Если используется зернистый, то его предварительно рекомендуется протереть через сито, чтобы консистенция омлета была более однородной.
Творожный омлет богат не только белками, полезными жирами, аминокислотами, но также кальцием и фосфором из творога. Это очень диетическое и полезное блюдо и которое рекомендуется включать в различные диеты.
Благодаря большому количеству белков в творожном омлете, такое блюдо насыщает на длительное время, от 3 до 4 часов без приступов голода.
Чтобы приготовить омлет, творог смешивается с яйцами, хорошо взбивается, добавляется небольшое количество соли и специй, после чего можно добавить в омлет молока или воды. Потом обжаривать на сковородке, под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.