Творожные кексики - калорийность
Творожные кексики готовят из специального творожного теста. Для приготовления нужно хорошо взбить яйца до пышной белой пены, добавить муку, мягкий творог, или перетёртый через сито зернистый творог. После чего, стоит добавить немного растительного масла, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель. Должно получиться густое тесто, которое разливают по формам и выпекают в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Кексы на творожной основе получаются не только вкусными, но и полезными. Потому что содержат кальций, фосфор, цинк, и полезные белки.
При выпекании кексов важно не открывать духовку в первые 10 минут после. Также после того, как выпечка уже пропеклась, кексы нужно оставить в духовке остывать до комнатной температуры. Это позволит сохранить текстуру кексов пышной, так как от перепада температур кекс может осесть.
Если заменить сахар в рецепты кексов на сахарозаменителе или мёд, пшеничную муку на более полезные аналоги, то такие кексы получится ещё более низкокалорийными и полезными.