Творожные оладьи - калорийность
Для приготовления нужно брать мягкий творог, или же обычный зернистый, но предварительно перетереть через сито. Мягкий творог смешивают с мукой, солью, сахаром и содой (лучше гашеную уксусом, так как в твороге мало молочной кислоты для этого). Должно получиться густое, как сметана, тесто. Готовые оладьи получаются очень нежными и мягкими, при этом - пышными, с приятным творожным вкусом.
Оладьи из творога это диетический аналог обычных оладей из пшеничной муки. Поэтому такое блюдо можно включать в рацион для снижения веса.
Творожное тесто имеет более мягкую консистенцию и хуже держит форму, поэтому, чтобы жарить оладьи было проще - сковороду нужно предварительно хорошо прокалить с маслом, чтобы тесто на сковороде сразу схватывалось плотной корочкой.