Тыква запеченная без сахара - калорийность
Запеченая тыква - диетический и низкокалориный продукт. Запекается тыква в духовке или на открытом огне, углях. В приготовленном виде это мягкие, ярко оранжевые кусочки, нежные по консистенции, обладающие сладковатым, медовым вкусом.
Такое блюдо можно употреблять на строгих диетах или при питании для снижения веса. Т.к. в тыкве мало калорий, но много полезных веществ, ее можно употреблять в любом количестве. Сама тыква богата витамином С, редким витамином Т (полезен людям, страдающим от излишнего веса). Еще она содержит витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт и клетчатку.
Такое блюдо хорошо дополняется соусами с чесноком, солью, специями. Так же запеченая тыква идеально сочетается с сыром. Ее можно использовать как готовую начинку к соленым или сладким пирогам, если добавить сахар, сгущенное молоко или мед.