Тыквеный пирог - калорийность
Готовить тыквенные пироги можно на любом жидком (заливном) тесте. Это может быть бисквитное тесто, или же на кефире, молоке, а сама тыква в тертом или рубленом виде добавляется непосредственно в тесто. Если используется дрожжевое или слоеное, то тыква идет в качестве начинки. В качестве дополнительных ингредиентов для сладких пирогов хорошо подходит корица, ваниль, анис, мед. Для соленых пирогов подойдет чеснок, базилик, укроп, петрушка, специи.
Тыква богата клетчаткой, витаминами, минералами. И даже при термической обработке количество полезных веществ не снижается. Тыквенный пирог полезен для нормализации пищеварения, устраняет запоры и застойные явления в кишечнике, улучшает качество крови и укрепляет сердечную мышцу.
Благодаря тому, что тыква сладкая, в пирог можно не класть сахар, а это ощутимо снизит калорийность пирога. Поэтому выпечку с тыквой можно употреблять даже при избыточном весе, на диетическом питании.