Тюлька вяленая - калорийность
Тюлька это маленькая морская рыбка, которая отличается небольшой длиной. Перед тем, как вялить рыбку, ее обычно немного очищают и промывают, маринуют, после чего отправляют вялиться некоторое время.
Тюлька очень низкокалорийная рыба, в ней менее 100 калорий на 100 грамм продукта. При этом в ней содержатся жиры, которые необходимы организму и белки которые легко усваиваются.
Вяленая рыба очень быстро портится, потому что содержит в себе влагу, в отличие от сушёной. Хранить такую рыбу необходимо в холодильнике, завёрнутую в холщовую бумагу. Срок хранения не более 10 суток и нужно внимательно следить, чтобы на вяленой рыбе не появлялся белый налёт.
Если хочется сохранить вяленую тюльку на более длительный срок, её лучше дополнительно подсушить в духовке, либо на открытом воздухе. Это удалит лишнюю жидкость из рыбы и позволит хранить более длительное время.