Угорь речной - калорийность
Речной угорь это пресноводная рыба внешне похожая на змею. Мясо угря пресное, жирное, обладает высокими питательными свойствами. Рыба почти не содержит костей, поэтому употреблять мясо удобно и безопасно.
Употребление угря положительно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, улучшает регенерацию тканей, укрепляет иммунитет. Содержит большое количество жиров, в том числе и полезных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и аминокислот. По данным врачей, люди употребляющие мясо угря 2-3 раза в неделю меньше подвержены онкологическим заболеваниям.
Угря можно обжаривать, коптить, варить, тушить и готовить на пару. При любом методе приготовления вкус угря остается необычайно насыщенным и приятным. Из соусов лучше использовать соус терияки, соевый, кисло-сладкие.