Уха из хека с картофелем - калорийность
Для ухи лучше выбирать самые мясистые части рыбы - это спинку и хвостовую часть. Предварительно с рыбы лучше срезать все плавники, так употреблять уху будет удобнее. Для приготовления ухи нужно отварить рыбный бульон, для чего можно использовать голову хека, специи, лимонные дольки. После чего, добавить в бульон порезанный кубиками картофель, рыбу, зажарку из лука и морковки. Специи подбираются по вкусу.
Уха полезна тем, что относится к лёгким супам, диетическим, которые хорошо переваривается и не нагружают пищеварительную систему, к тому же содержат питательные вещества.
Суп из рыбы нужно хранить только в холодильнике в не заправленном виде, добавлять соусы нужно непосредственно порционно в тарелку. Срок хранения рыбных супов не более двух суток с момента приготовления.
Для приготовления шести порций ухи из хека с картофелем потребуется: 500 грамм картофеля, 300-500 грамм рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 4-5 литров воды. Также можно использовать свежую рубленую зелень, чеснок, специи.