Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Укроп (зелень)

Укроп (зелень) - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
33,7 ккал
Также 141 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
2,6 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
3,4 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
0,3 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
3,7 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
-
Натрий
-
Вода
-
PHE
130 мг
1%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
41 %
fiber_manual_record Углеводы
54 %
fiber_manual_record Жиры
5 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность укропа

Свежая зелень является популярной добавкой к различным блюдам, помогая придать им интересные вкусовые нотки. Одним из самых популярных видов такой зелени является укроп. Это однолетнее травянистое растение имеет тонкий стебель, к которому прикреплены перистые листья. В пищу используется зелень укропа и его зонтики, в которых содержатся плоские светло-коричневые семена. Свежий продукт обладает приятным вкусом с нотками свежести, источает насыщенный аромат. Зелень укропа сочная и хрустящая, а само растение неприхотливо в выращивании.

Сколько калорий в свежем укропе? В 100 свежих стеблей и листьев содержится всего 38 ккал, до 3 г белков, менее 1 г жиров и более 6 г углеводов. Насыщенный аромат укропа объясняется наличием в составе растения большого количества эфирных масел. Они ощущаются особенно ярко при нарезании свежих листьев и стеблей. А универсальный вкус укропа делает его ценной приправой для различных блюд. Свежую зелень можно высушить и перемолоть, получая натуральную приправу. Укроп можно засолить на зиму, но в таком случае его пищевая ценность может увеличиться.

Свежий укроп, калорийность которого совсем невелика, обладает насыщенным химическим составом. В нем содержатся фитонциды и фолиевая кислота. Свежий продукт выступает богатым источником витамина А и аскорбиновой кислоты. В укропе есть кальций и калий, пищевые волокна и природные антиоксиданты.


Полезные свойства и вред укропа

Несмотря на то, сколько калорий в укропе, он имеет большое количество полезных свойств. В свежей зелени содержатся соединения, обладающие антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Укроп рекомендуется вводить в рацион для профилактики болезней органов пищеварения и улучшения обмена веществ. Употребление продукт положительно влияет на работу нервной системы, поддерживает остроту зрения, укрепляет иммунитет. Свежие стебли и листья обладают мочегонным эффектом, а водный настой из семян растения часто дают младенцам для устранения колик в животе.

Укроп помогает снизить уровень вредного холестерина и идеально подходит для рациона людей с сахарным диабетом. В продукте присутствуют антиоксиданты, которые снижают риск развития рака. Горячие отвары из свежего укропа используют для лечебных ингаляций во время кашля и различных болезней верхних дыхательных путей. В косметологии укроп применяется для изготовления масок для лица и различных средств по уходу за кожей. Он снимает раздражение и зуд, устраняет угри, повышает упругость кожных покровов.

Укроп, калорийность которого минимальна, точно не нанесет вреда фигуре. Но есть его нужно в умеренных количествах. Свежим укропом нельзя злоупотреблять при пониженном давлении — это может вызвать слабость. Продукт противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью и может вызывать пищевые расстройства при чрезмерном употреблении.


Использование укропа в кулинарии

Несмотря на низкую калорийность укропа он обладает насыщенным ароматом, поэтому часто используется в кулинарии. Самыми полезными являются свежие листья растения, которые можно добавлять в салаты, холодные закуски или использовать для украшения бутербродов. Вкус укропа отлично сочетается со свежими овощами, различными видами сыра и другой зеленью.

Продукт добавляют в супы, начинку для вареников и пирогов и даже в тесто для несладкой выпечки. А зонтики укропа выступают одним из ключевых ингредиентов для домашней консервации, используются для приготовления маринадов. При термической обработке часть полезного состава растения теряется. Но готовое блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат. Чтобы увеличить срок хранения свежего укропа, его замораживают в морозилке. Замороженный укроп сохраняет большую часть своих витаминов и минералов и может храниться при низких температурах несколько месяцев.

Добавляя в блюдо данный ингредиент, нужно все таки учитывать сколько калорий в укропе. Это поможет правильно рассчитать общую энергетическую ценность готового продукта и определить оптимальный размер его разовой порции.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Приветствую, благодаря таблицам калорийности я за полгода похудела на 15 кг. и стала лучше ориентироваться в том, что из пищи полезно а что нет, это пригодится мне в будущем. Спасибо вам.
Хочу добавить похвалу в ваш адрес. С вами я уже на протяжении 3-х месяцев и результатами довольна мне 55 лет. И быстро сбросить вес уже не так просто, и несмотря на это мне удается достичь 300 - 500 г. в неделю считаю замечательным результатом.
Замечательное приложение. Помогло примерно за 1 год скинуть 20 кг. Все понятно и удобно.
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка