Улитка с кремом и изюмом - калорийность
Улитка это сдобная, сладкая выпечка, которую изготавливают из дрожжевого теста. В качестве начинки используется изюм, заварной крем. Для приготовления тесто раскатывается в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Пласт смазывается кремом, посыпается распаренным изюмом, после чего сворачивается в рулет. Рулет режется на кусочки, тесто на одном конце каждого кусочка сцепляется, а другая сторона разворачивается. На противень улитки надо выкладывать залепленным краем вниз.
Сдобная выпечка не приносит никакой пользы, но зато быстро и надолго насыщая, потому как содержит углеводы и сахара. Такое сочетание позволяет в короткое время насытить кровь глюкозой, что приводит к быстрому утолению голода.
Благодаря крему улитка получается сочной и мягкой, поэтому ее можно есть даже без напитков, всухомятку. Но из-за высокой калорийности такую выпечку нужно употреблять в ограниченном количестве, соблюдая дневную норму калорий.