утиное мясо - калорийность
Утиное мясо считается мясом дичи, даже если утка была на домашнем содержании. Подобное мясо может содержать паразитов, так что необходимо тщательно проверять продукт на соответствие всем санитарным нормам. Такое мясо практически не содержит жиров, поэтому очень сухое и жёсткие, так что стоит добавлять к нему различные сочные компоненты, либо же проваривать длительное время, чтобы оно стала максимально мягким.
Полезно утиное мясо высоким содержанием калия и магния, железа. Все эти компоненты очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
Для утиного мяса необходима длительная тепловая обработка, потому что большая часть паразитов погибает при температуре выше 100 градусов в течение 15-20 минут, а некоторые виды болезнетворных микробов требуют обработки в течение минимум получаса для полного разрушения.
Так как утиное мясо лёгкое и диетическое, это позволяет использовать его на различных диетах. Готовить мясо лучше всего в пряном бульоне, с добавлением лимонных долек ,лаврового листа и чёрного перца горошком. Все эти ингредиенты позволяют отбить неприятные запахи и привкусы утиного мяса.