Блюда
keyboard_arrow_right
Мясо
keyboard_arrow_right
Утка

Утка - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
298 ккал
Также 1 249 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
17 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
0 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
-
fiber_manual_record
Жиры
27 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
7 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
40 мг
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
12 мг
Натрий
-
Вода
-
PHE
850 мг
18%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
39 %
fiber_manual_record Углеводы
0 %
fiber_manual_record Сахар
0 %
fiber_manual_record Жиры
61 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
16 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность утки

Существует более ста видов уток, домашней и дикой водоплавающей птицы, в пищу употребляются различные части тушки и потроха уток мясных и мясояичных пород. Из всех видов птицы утка является одним из наиболее калорийных и уступает по количеству калорий только гусю. В отличие от курятины и индейки, утка не относится к диетическим видам мяса, поскольку отличается высокой жирностью.

Сколько калорий в утке

В среднем 100 г тушки утки содержит 298 ккал, 17 г белков и 27 г жиров. Углеводов утка, как и другие виды мяса, не содержит. Разные части утиной тушки имеют различную калорийность, наименее калорийной является грудка, а утиная печень значительно превосходит мясо по содержанию жиров и калорий. Энергетическая ценность утки зависит также от ее породы, рациона питания. Так, мясо диких уток по калорийности уступает мясу домашних, содержит меньше жиров, а утки пекинской породы отличаются повышенной жирностью и калорийностью мяса. Содержание калорий в утке также изменяется в процессе термической обработки, при варке мяса его калорийность уменьшается, а при запекании, копчении и особенно жарке – увеличивается.


Польза и вред утки

Мясо утки отличается богатым химическим составом, помимо полного набора аминокислот содержит:

• витамины группы В, в особенности ниацин (В3), холин (В4), а также витамины А и Е;
• фосфор, серу, кобальт, медь, хром, цинк, в меньших количествах – молибден, калий, железо, магний;
• омега кислоты – 100 г утки обеспечивают 89% суточной потребности в омега-6 и почти на четверть покрывают потребность в омега-3.

Ценные вещества, которые содержатся в утке, благотворно влияют на состав крови (полезны при анемии), состояние кожи и волос, нервную систему, здоровье печени, необходимы для протекания обменных процессов и синтеза ряда гормонов.

Учитывая высокую жирность и калорийность утки ее мясо необходимо есть понемногу, не каждый день. Блюда из утки противопоказаны:

• при ожирении и склонности к лишнему весу;
• при атеросклерозе и повышенном уровне холестерина;
• при заболеваниях поджелудочной железы, печени;
• при подагре в стадии обострения (хотя по содержанию пуринов утка уступает многим другим видам мяса, при обострении этого заболевания любое мясо исключается из рациона).


Советы по приготовлению

Несмотря на высокие вкусовые качества и пищевую ценность утки при неумелом приготовлении мясо можно испортить, пересушить. Наиболее популярное блюдо из утки – запеченная целиком тушка с румяной корочкой. Для запекания лучше использовать молодую утку весом около 2,5 кг, мясо крупных птиц более жесткое и плохо размягчается. Чтоб утка получилась сочнее и приобрела пикантный вкус, ее обычно фаршируют яблоками, также можно использовать лимоны, апельсины, чернослив. Запекать тушку лучше в фольге или рукаве, которые разрезаются, разворачиваются за 15-20 минут до выключения духовки, чтоб кожа подрумянилась. Если утка запекается открытым способом, тушку необходимо каждые полчаса поливать жиром, который вытапливается.

Старую или дикую утку лучше разделать и потушить, предварительно замариновав в вине. Части тушки с жиром и шкуркой обжариваются на сухой сильно разогретой сковороде, а чтоб обжарить зачищенное от жира мясо утки, калорийность которого значительно ниже, можно добавить немного растительного масла. Можно приготовить закуску рийет – разделанную на кусочки утку тушить в духовке с добавлением воды, соли и специй, 1,5 часа под крышкой (фольгой) и еще час – в открытом виде. Затем охладить, отделить мясо от костей, сложить в банку и залить утиным жиром.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Самое лучшее приложение из всех, что я попробовала! Для таких чайников в подсчёте калорий, как я) подсчёт калорий для меня всегда был чем-то страшным, в чем я никогда не разберусь. С помощью этого приложения подсчёт превращается в игру-конструктор: собери свой полезный рацион, ешь, что нравится и худей. Мечта)))
Спасибо за вашу работу, одним словом Идеально. Действительно результат на лицо, и эти подсчеты просто забава.
Отличная программа!!! Очень удобно, открыло второе дыхание!
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка