Вафли 'Миксэль' - калорийность
Состав: Вафельный лист (мука пшеничная общего назначения М 55-23, вода питьевая, краситель сахарный колер Е 150d, яичный порошок, эмульгатор лецитин Е 322, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия Е 500ii), сахар, жир специального назначения универсальный (фракции пальмового масла, подсолнечное масло),эмульгатор Е322, антиокислители Е 320, Е 321), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (масло пальмовое и его фракции, подсолнечное масло, пальмоядровое масло), эмульгатор Е322, антиокислители Е 320, Е 321, краситель, сыворотка молочная сухая, эмульгатор лецитинсоевый, масло какао, какао тертое, какао-порошок, ароматизаторы («Сгущенное молоко», «Вареное сгущеное молоко», «Фундук», «Ванилин»). Изготовлено в соответствии с ГОСТ 14031-2014, Хранить при температуре 18±3°С при относительной влажности воздуха не более 65-75%. Срок годности - 6 месяцев. Изготовитель: КФ Саратовская, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Содержит пальмовое масло, как в натуральном, так и модифицированном виде – регулярное не умеренное употребление, которого приводит к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий, возникновению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Все продукты хороши в меру. Поэтому порция вафель в 20-40 грамм не повредит, а наоборот поднимет настроение и улучшит мыслительную способность.
Ежедневно вафли употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности. Нельзя хранить в холодильнике или возле батареи. При покупке обращайте внимание на форму вафель. Они должны быть хрустящими, не крошиться, с ровными краями, без вытекания начинки. Начинка равномерно распределена, однотонного цвета. Вафли можно использовать в качестве посыпки на домашние тортики.