Вафли 'Веснушки вертушки' со вкусом вареной сгущенки - калорийность
Состав: Сахар, масла растительные, в том числе соевое, мука пшеничная, продукт экструдированных круп и зернового сырья (крупа рисовая, сахар, глюкоза, молоко сухое обезжиренное, соль, гидрокарбонат натрия), сыворотка молочная сухая, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси. Изготовлено в соответствии с СТО 33875274-005-2013. Хранить при температуре от 18±3°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 6 мес. Изготовитель: АО "Эссен Продакшн АГ", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей на тощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. В них много Na, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Количество витаминов и минералов зависит от качества и сорта муки и зернового сырья. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу.
Ежедневно вафли употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности. Лучше кушать в конце завтрака (обеда) с несладким чаем или кофе, так как сладкие продукты придают чувство насыщения.Дневная порция не должна превышать 30 грамм. Нельзя хранить в холодильнике или возле батареи. При покупке обращайте внимание на форму вафель. Они должны быть хрустящими, не крошиться, с ровными краями, без вытекания начинки. Вафли можно использовать в качестве украшение на домашние тортики, в приготовлении десертов с мороженым, йогуртом.