Вареники с сыром - калорийность
Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку в емкость, вбиваем яйцо, добавляем соль, а также прохладную воду. После этого замешиваем тесто и оставляем. Переходим к начинке. Сыр для вареников трем на большой терке. Если сыр не слишком соленый, то можно добавить ее по вкусу. После этого лепим вареники, окунаем в кипящую воду. После того, как всплывут – вынимаем шумовкой.
Вареники, как правило, не самый полезный продукт, но в то же время – очень сытное блюдо, хоть и калорийное. При этом в варениках преобладает белок и аминокислоты, необходимые для здоровья.
Вареники подают чаще всего как второе блюдо, вместо воды также можно использовать молоко, что сделает тесто нужной кондиции. Также тесто лучше всего охлаждать в холодильнике, чтобы итоговый результат не слипался. Само приготовление займет не больше 15 минут.