Вареники с вишней - калорийность
Вареники с вишней это простой и полезный десерт, который обычно подается в горячем виде. Готовят вареники из пресного пельменного теста, которое раскатывается тонким слоем, нарезается кружками, и в них уже закладывается начинка из свежей вишни с сахаром. Можно использовать густое вишневое варенье, или просто вишню, если сорт сладкий и дополнительная сладость не требуется. После закладки начинки все накрывается сверху еще одни кружком теста, а края тщательно защепляются.
Продукт, хоть и содержит тесто, является диетическим. Потому как слой теста тонкий, и он не жарится, а отваривается, без использования лишнего жира. К тому же большую часть блюда составляет низкокалорийная вишня, которую можно употреблять даже на строгих диетах.
Варят сладкие виды вареников в молоке с сахаром. Так вареники пропитываются сладким, молочным бульоном и становятся еще более вкусными.