Варенье из арбузных корок - калорийность
Варенье из арбузных корок это необычное и при этом весьма вкусное варенье. Для приготовления с корочек необходимо срезать всю красную мякоть, нарезать корочки на небольшие кубики, залить густым сахарным сиропом и варить несколько часов, пока корочки не станут прозрачными и мягкими.
В варенье из арбузных корочек присутствуют, такие элементы как: железо, цинк, фосфор, калий и магний. Однако, в варенье содержится очень много сахара, он калорийный и вся польза сводится к нулю.
Перед варкой с арбузных корочек необходимо также срезать и наружную плотную, зелёную кожуру. Так как в процессе варки варенья она не размягчится и останется жёсткой.
У варенье из арбузных корок довольно слабый арбузный привкус, оно просто приторно сладкое, с приятными, мягкими, полупрозрачными кусочками арбузных корочек. Но такое варенье хорошо использовать, как добавку в различные пироги, блины, в творог и сметану.