Варенье из брусники - калорийность
Готовят брусничное варенье из свежей или замороженной брусники. Бруснику немного проминают, добавляют густой сахарный сироп и варят в течение часа-двух, до загущения. После чего разливают по банкам и оставляют для хранения.
Брусничное варенье нужно употреблять во время болезни для понижения температуры. Так как брусника обладает жаропонижающими свойствами. Помимо этого, в бруснике содержатся витамины группы В, витамин Д, минералы, такие как: железо, калий и магний, цинк и фосфор. Всё это укрепляет иммунитет позволяет бороться с болезнями.
Брусничное варенье можно есть при воспалении горла. Благодаря этому снижается болевой синдром, уходит отёк в горле.
В брусничное варенье добавляют большое количество сахара, поэтому оно весьма калорийное, и использовать его как десерт на регулярной основе не стоит. А вот добавлять к чаю или кофе, как целебную добавку очень полезно.