Варенье из дыни - калорийность
Варенье из дыни это необычное и очень сладкое лакомство. Готовят ты его в основном в южных регионах, там где дыни созревают в большом количестве. Готовить дыню лучше всего из недозрелых плодов, так как перезрелая дыня может полностью раствориться при варке в кашу или пюре и получится не варенье, а джем. Для приготовления варенья дыню стоит порезать крупными кусочками, засыпать сахаром и долго томить на небольшом огне в кастрюле или специальном медном тазу. В процессе приготовления сахар растворится в сироп, а из дыни выйдет фруктовый сок. Кусочки фруктов варятся в этом сиропе и становятся более мягкими и сладкими. Несмотря на то, что дыня сама по себе очень сладкий фрукт, добавлять сахар в варенье необходимо, потому что в данном случае сахар является консервантом для длительного хранения.
Употребляя варенье из дыни, нужно помнить, что дыня является сильным слабительным средством и даже в варенье эти свойства не теряются. Поэтому, если после употребления варенья возникло расстройство желудка, не стоит списывать этот эффект на испорченный продукт.
Чтобы сократить количество сахара в варенье можно использовать больше дыни, тогда варенье будет не жидким и мягким, а состоять из больших кусочков дыни и небольшого количества сиропа. Но чтобы такое варенье дольше хранилось, в банку необходимо плотно утрамбовывать кусочки дыни, чтобы они все были покрыты сиропом.