варенье из инжира Джанарат Janarat - калорийность
Варенье их инжира это один и способов сохранить фрукт на длительное время. Так как свежий инжир не хранится долго, его обычно высушивают или готовят варенье. Вкус такого варенья, при правильном приготовлении, почти не отличается от свежего, лишь становясь сладким и немного карамельным.
Варенье из инжира содержит много сахара, что сильно увеличивает калорийность продукта. Поэтому употреблять варенье стоит в небольшом количестве, лучше всего во время болезней для укрепления иммунитета.
При варке варенья из инжира часто добавляют лимонную кислоту, имбирь, корицу, ваниль, анис. Эти добавки позволяют получать интересные вкусовые варианты. Храниться варенье долго, до нескольких лет, при условии что оно правильно сварено и закатано в банки без доступа воздуха.