Варенье из клюквы (180 ккал) - калорийность
Варят варенье из клюквы с применением сахара, воду не добавляет, потому что клюква по мере варки сама даёт сок. Такое варенье можно варить как и свежесобранной клюквы, так и из замороженной.
Клюква обладает противовоспалительными свойствами, хорошо снижает боль в горле, снимает жар при высокой температуре. Даже в небольших количествах клюквенное — варенье это лекарственное средство.
Из варенья можно готовить различные компоты, напитки, настойки. Также клюквенное варенье хорошо подходит для различной выпечки.
Благодаря тому, что клюква очень питательный и полезный продукт, то и варенье, несмотря на содержание сахара, тоже полезное. Но лучше не злоупотреблять подобным продуктом и добавлять его в рацион только для получения витаминов и полезных компонентов.