Блюда
keyboard_arrow_right
Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
= 100 г
edit Записать в рацион
318 ккал
Также 1 330 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
10 г
Рекомендуемый суточный прием: 118 г
fiber_manual_record
Углеводы
40 г
Рекомендуемый суточный прием: 182 г
Сахар
5 г
fiber_manual_record
Жиры
12 г
Рекомендуемый суточный прием: 53 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
55 мг
Волокна
1,5 г
Рекомендуемый суточный прием: 28 г
Соль
-
Кальций
65 мг
Натрий
-
Вода
-
PHE
500 мг
20%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Общее потребление энергии
Легкая активность
keyboard_arrow_down
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
16 %
fiber_manual_record Углеводы
65 %
fiber_manual_record Сахар
8 %
fiber_manual_record Жиры
19 %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
0 %
Премиум пользователи не видят рекламу
Содержит...
Отрицательное влияние на здоровье
другое
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность ватрушки

Ватрушка – сдобное хлебобулочное изделие, уменьшенная версия открытого пирога. Ватрушками называют порционные пирожки из сдобного дрожжевого теста круглой формы с толстыми краями-бортиками и открытой серединой. Сколько калорий в ватрушке, зависит от количества сдобы в тесте и от начинки. Классическая начинка ватрушки – из творога с добавлением яиц и сахара, часто с изюмом. Также готовят ватрушки с другими сладкими начинками, например, повидлом. Существуют рецепты ватрушек с картошкой, подсоленным творогом. Королевской ватрушкой называют большой открытый пирог с основой из песочного теста, творожной начинкой и тонким верхним слоем теста в виде крошки, испеченный в форме с разъемными бортиками.

Сколько калорий в ватрушке с творогом

Основные компоненты классической ватрушки – сдобное дрожжевое тесто и творог. Начинка должна составлять не менее 30% от веса ватрушки. Тесто содержит жиры, белки, но больше всего в нем углеводов. Творог – продукт с высоким содержанием белка и низким – углеводов (дополнительными источниками углеводов служат сахар, сухофрукты, которые добавляют в начинку), может иметь разную жирность.

Энергетическая ценность ватрушки с творогом калорийностью 318 ккал на 100 г:

• белков 10 г;
• углеводов 40 г, из них 5 г сахара;
• жиров 12 г.

По ГОСТу ватрушки должны иметь вес до 90 г, вес магазинной выпечки чаще всего варьируется в диапазоне 75-85 г. Дома пекут и миниатюрные ватрушки по 50 г, и крупные, по 100-120 г. Так что если вы хотите точно знать, сколько калорий в ватрушке (одной штуке), придется ее взвесить и выполнить несложные расчеты.


Польза и вред ватрушки с творогом

Как и любая сдоба, ватрушки не относятся к здоровому питанию, но именно ватрушка с творогом считается наименее вредным вариантом сладкой выпечки к чаю. Пищевая ценность ватрушки с творогом не ограничивается тем, что она сытная, быстро утоляет голод и обеспечивает энергией. В отличие от многих сладостей эта выпечка содержит не только пустые калории:

• творог является источником белка, строительного материала для мышц. Правда, чтоб обеспечить организм суточной нормой белка, придется съесть почти килограмм ватрушек, норма потребления жиров и углеводов при этом будет превышена примерно втрое;
• в ватрушке есть разные витамины группы В, а также витамины А, Е, D, хотя их содержание довольно низкое. Наиболее значимым является содержание витамина В3 – 17,7% от суточной нормы в 100 г продукта. Он активизирует обмен веществ, нормализует уровень холестерина;
• минеральный состав ватрушки с творогом тоже довольно богатый, наиболее значимым является содержание в ней марганца (важен для мышечной и соединительной ткани), селена (антиоксидант), кобальта (для профилактики анемии, защиты нервных клеток), фосфора и кальция (для прочности костей), серы (для кожи, суставов).

Поскольку ватрушка с творогом имеет высокую калорийность, злоупотребление этой выпечкой грозит набором веса. Также она противопоказана людям с непереносимостью глютена и тяжелой формой сахарного диабета. При диабете легкой и умеренной степени есть ватрушки можно редко, понемногу.


Советы по приготовлению

Творог для ватрушек должен быть достаточно жирным, минимум 9%, а лучше использовать домашний. Чтоб не было крупинок, его нужно протереть через сито, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Яйца добавляют из расчета одно на 200-300 г творога, сахар по вкусу (чем слаще начинка, тем более высокую будет иметь ватрушка калорийность). Если начинка получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или муки.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Удобный для меня интерфейс ! Пробовал другие приложения но это лучше в плане зрения ! В других приложениях все мелко а с учетом ухудшения зрения с возрастом для меня это важный момент!
Благодаря этой программе сбросил 19 кг!!!! Огромное спасибо разработчикам.
Просто не верится! загружала множество калькуляторов однако этот просто вне конкуренции 1. Простота пользования 2. Блюда по алфавиту 3. Уникальность блюд. За неделю - 2 кг. Спасибо, спасибо !!!
phone Скачай приложение
App
Таблица Калорийности 2025 Все права защищены.
4.7
star star star star star_half
chat_bubble
125 512 Оценка